廣東盈康藥業有限公司網站現已正式開通,歡迎各位新老客戶使用!

糖尿病就“怕惡化”,心里記好這7點,血糖穩穩當當

糖尿病是一組以高血糖為特征的代謝性疾病,患者會出現高血糖癥狀,而高血糖主要是胰島素分泌不足或者生物作用受損引起。如果同時存在胰島素分泌不足或者生物作用受損情況,患者的血糖會持續性升高,從而導致身體多組織受到慢性侵害。為了穩定血糖,防止糖尿病惡化,需要注意很多方面的問題。那么,想阻止糖尿病惡化,應該怎么做呢?

想阻止糖尿病惡化,應該怎么做呢?

1、適當進行運動

糖尿病是一組以高血糖為特征的代謝性疾病,在患病期間想要避免病情加重,需要適當進行運動。通過合理的運動促進身體循環,有利于體內多余糖類物質以及脂肪的消耗,從而穩定血糖,防止糖尿病加重。

2、少吃高糖食物

為了防止糖尿病病情惡化,含糖量高的食物需要忌口,以免體內糖類物質太多而升高血糖。常見的高糖食物有蜂蜜,甘蔗,甜菜,糖果,奶茶等,這些食物都不適合糖尿病患者進食。

3、適當攝入降糖食物

生活中,部分食物具有降糖的效果,進食之后能夠幫助穩定血糖,避免血糖持續性升高。并且,降糖食物多含有其它人體需要的營養元素,可以起到補充營養的作用。一般來說,常見的降糖食物有洋蔥,苦瓜等,可適當攝入。

4、合理注射胰島素

正常情況下,當身體出現胰島素分泌不足或者生物作用受損情況時,人的血糖就會升高。因此,為了避免糖尿病病情惡化,需要定時注射胰島素。通過胰島素的生理功能來降低血糖,保持血糖的穩定。

5、保證充足睡眠

實際上,睡得過多或過少都會增加食欲,使人更想進食高碳水化合物的食物。如此一來,就會導致體重增加,提高出現并發癥的風險。因此,想阻止糖尿病惡化,就要保證充足睡眠,而每天保持7-8個小時的睡眠時間是比較好的。當然,如果有睡眠呼吸暫停的情況,就需要及時治療,可以幫助人體改善睡眠和降低血糖。

6、按時服藥

患上糖尿病之后需要按時服用藥物,才可以有效控制血糖,防止糖尿病的惡化。本身糖尿病屬于慢性疾病,需要長期用藥才能使病情好轉。建議患者經遵醫囑,在醫生的指導下合理用藥。

7、定期檢查

想要防止糖尿病惡化,需要定期檢查,并通過血糖的測量來了解糖尿病的嚴重程度。這樣才可以合理調整用藥,調整飲食結構。

[返回健康園地]
廣東盈康藥業有限公司
藥品經營許可證:粵AA0200141 統一社會信用代碼(營業執照):91440000767327973K GSP認證號:A-GD-14-0909(有效期:2019年09月17日)
扑克王片尾曲