廣東盈康藥業有限公司網站現已正式開通,歡迎各位新老客戶使用!

新浪廣東 > 新聞頻道 > 正文

西部網訊(陜西廣播電視臺《第一新聞》記者 張佳偉 王萱)前兩天,西安的一位女士騎完共享單車后,鎖了自行車卻把12萬元現金落在了共享單車的車簍里。最終丟失的現金能找回來嗎?

  5月26日,記者在西安文藝路見到了環衛工人田女士。田女士說,5月23日下午6點多,自己在轄區打掃衛生時,發現一輛鎖好的共享單車停靠在路邊,車簍里有一個白色的帆布袋子,靠近一看里面裝著一疊疊現金。

  環衛工人田女士:“把我當時都嚇懵了,我說誰把錢丟了,也不知道是多少錢,不知道該咋辦,我也不敢走,害怕誰把車子一開走了。”

  看著這么多錢,田女士慌了神,緊接著她把電話打給了同是環衛工人的丈夫梁師傅。梁師傅說,由于當時附近來往的行人很多,自己把帆布袋子先放進了環衛保潔車里,等失主來認領。然而,久等不見失主他擔心錢放到保潔車里不安全,就讓妻子田女士把錢帶回馬路對面的家中保管,準備下班后再將錢送到附近的派出所。

  環衛工人梁師傅:“當天晚上錢在家里放著,我跟娃倆把錢交給派出所,兒子在家里,我說你把錢看著,不能拿人家的錢,然后派出所和丟錢的人找上門了, 我說你把你的錢快拿走。”

  隨后,記者電話聯系到了丟錢的女士。她說當天下午5點多自己想把12萬元現金存銀行但銀行已經下班,過了幾十分鐘后才想起來鎖車后沒拿裝錢的袋子,于是向轄區警方報警求助,經過民警多處走訪排查,以及調取附近區域的監控視頻,看到是附近的環衛工撿到了帆布包。當晚十點多,民警和失主找到了環衛工梁師傅。

  電話采訪失主:“我很感謝保潔員,幫我把損失降到最低,把我的錢一分不少的還給了我,謝謝。”

  記者從梁師傅工作的保潔公司了解到,24日下午,失主為了表示感謝向梁師傅送上了一面錦旗。

[返回新聞中心]
廣東盈康藥業有限公司
藥品經營許可證:粵AA0200141 統一社會信用代碼(營業執照):91440000767327973K GSP認證號:A-GD-14-0909(有效期:2019年09月17日)
扑克王片尾曲