廣東盈康藥業有限公司網站現已正式開通,歡迎各位新老客戶使用!

以花為媒講述廣州故事共享美麗花城 助力廣州世界花城建設

 新時代 新征程

  推進城市國際傳播能力建設

  美麗花城綻放世界

  在新時代的歷史起點上,廣州在深度參與全球治理合作的同時,要向世界展現怎樣的形象?歷來有著“花城”美譽的廣州,通過展示千年花城的柔性力量,打造“花市”“花展”等系列花城品牌,創新傳播方式,展現出廣州的文化自信。以花為媒、潤物無聲,講述美麗花城、幸福廣州的故事,為更好講述美麗中國、幸福中國的故事提供了豐富案例和素材。不久前舉行的2017廣州國際花卉藝術展上,國際級花藝大師體驗了廣州人的愛花之情和國際花城的大氣。今年初,“廣州過年,花城看花”邀請全球朋友共赴花城之約,將“花城品牌”推向世界。

  在這些美麗的篇章背后,凝聚著恒久不變的承諾——讓市民有著實實在在的獲得感。花城形象日漸深入人心,也成為城市治理“標準化”“精細化”“品質化”的體現,展現出廣州人對美好生活的暢想,描摹著這個城市最溫暖的底色。

  文/廣州日報全媒體記者申卉

  向世界發出《花城宣言》

  助力廣州世界花城建設

  世界多元多樣,各種文明在交鋒交流中共存,如何能超越歷史傳統、文化語言等的藩籬,在不同文明間架設橋梁?廣州將以怎樣的姿態和形象向世界綻放?一座有溫度的花城,無疑是融通中外、鏈接世界的最好語言和情感載體。

  據廣東省省情調查研究中心主任馮勝平介紹,廣州“花城”之名歷經1700多年,從未被其他城市取代,社會認同度最高。該中心所開展的“廣州市城市品牌的公眾識別度調查”顯示,相比“南國明珠”“千年商都”等城市名稱而言,“花城”的市民接受度最高。有81.02%的市民認為,花城是廣州市歷年來各種城市稱謂中最喜歡的名稱。

  近年來,廣州大力打造“迎春花市”品牌活動。逐漸形成了“廣州過年,花城看花”“北有冰燈、南有花市”的旅游品牌形象。據廣州市旅游部門統計,近年到廣州過年的外地游客逐年增長,2017年則比上年同期增長超過15%。

  “花城”在世界舞臺的綻放同樣讓人驚艷。2017年廣州國際花卉藝術展暨世界花卉協會年會上,全球各花藝大師和行業協會專家向世界發出《花城宣言》,助力廣州世界花城建設,為建設生態宜居廣州、構建人與自然和諧共處美好家園貢獻智慧,祝福廣州“花城”花開四季、繁榮昌盛、綻放世界。

  生態花城展現城市治理品質化

  文化花城樹立城市精神基石

  談及對廣州的印象,“花”無疑是一張閃亮的名片。

  雅典副市長莫迪亞諾在世界城市日期間到訪廣州:“我剛到廣州,就被這里的環境和鮮花所吸引,這里的城市面貌讓我印象深刻,也讓我對沒能早一點來到這里感到遺憾。”無獨有偶,來廣州參加三城經濟聯盟年會的奧克蘭市長菲爾·高夫有著幾乎如出一轍的表述:“從機場到市區的路上,在印象中一般是很沉悶的,但在廣州卻能看到各色鮮花,非常美麗。”

  對于生活在廣州的市民來說更加感同身受。城北坐擁白云山,城南有海珠濕地,如此的城市格局令人艷羨。如今,廣州一共建成并開放19個濕地公園,廣州還啟動了花景建設規劃,建成木棉、宮粉紫荊等賞花點60個。

  生態花城的背后凝聚了廣州在城市管理建設方面的“標準化”“精細化”“品質化”思路。自2011年以來,廣州第三屆榮膺“全國文明城市”稱號,圍繞建設“干凈整潔平安有序”城市環境的目標要求,廣州在建立長效機制上做文章,在加強精細化管理上下功夫,形成智慧化管理時代的城市管理實踐成果,為引進優質項目、集聚高端人才、加快經濟發展、提升城市地位提供支撐。據民意調查顯示,98%的市民認為生活環境有改善,94%的市民認為社會治安有改善,“文明廣州”正在“更干凈更整潔更平安更有序”的國際化都市目標鞭策下邁步前行。

  除了打造綠色生態的廣州城,廣州的“花城”美譽還有所延伸。馮勝平解釋,現代國際花城的理念不僅是花卉交易和城市環境,還延伸到文化、健康等方方面面,整合了花卉產業、城市旅游、特色美食、傳統文化、城市外宣等相關資源,帶動了涵蓋了38個重要產業。

  如今,以花之名,生態花城四季有了專屬名片:“春花——南國春早”“夏果——嶺南佳果”“秋夜——花城夜色”和“冬年——廣州過年”。已有176年歷史,全球第一家服裝設計學院ESMOD的最年輕分校——ESMOD廣州也在南國花城舉行了“花城之約”國際年會系列活動。在花城的“秋夜”,廣州迎來“國際默劇演出季”,正如中國文聯副主席、中國劇協主席濮存昕所感言:秋夜的劇場,繪就出花城的一道絢麗風景。

  推進國際影響力提升

  讓花城品牌綻放世界

  廣州城市外宣相關部門透露,從2018年開始,廣州將致力于推進“花城”品牌國際影響力提升,并將明年城市外宣工作定位為“花城品牌塑造國際年”,立足在未來5年內,讓“花城”品牌成為世界上具有廣泛影響力、廣泛認可度的廣州城市品牌形象。

  據介紹,廣州用實際行動踐行美麗中國建設,以打造“花城”城市品牌為整體城市形象,將“花城”城市品牌塑造納入全市文化發展戰略,重點圍繞“花城”城市品牌塑造這個主題進行深度研究,統籌全市文化、園林、旅游、商貿等各領域資源,使“花城”城市形象作為全市各領域、各部門統一對外傳播形象,形成鮮明城市形象特征,把城市建設成為人與自然和諧相處美麗家園。

  為此,廣州還將推進“花城”城市形象全球路演推介,結合推進中華文化、廣州文化走出去,借鑒《財富》全球路演推介模式,推進“2018花城城市形象海外路演活動”,以此為平臺,綜合推進廣州文化、旅游、商貿對外推介活動。

[返回健康園地]
廣東盈康藥業有限公司
藥品經營許可證:粵AA0200141 統一社會信用代碼(營業執照):91440000767327973K GSP認證號:A-GD-14-0909(有效期:2019年09月17日)
扑克王片尾曲