廣東盈康藥業有限公司網站現已正式開通,歡迎各位新老客戶使用!

想吃又不想胖?吃零食避開這三個時間!

吃零食要避開三個時間,分別是:

看電視、玩電腦或是看電影時:現代社會,孩子們看視頻的時間越來越長,有趣的畫面、情節等往往會吸引孩子們花費很長時間觀看,如果此時面前放有零食,會不知不覺地吃進去很多,導致能量攝入過剩。與此同時,孩子們一直靜坐不動,能量消耗減少,因此,肥胖的風險會越來越高。

吃正餐之前1小時內:如果孩子們在進餐前就吃了零食,可能會降低吃正餐時的食欲,影響正餐的攝入。長此以往,可能會導致孩子們營養素攝入不足,影響孩子的正常生長發育。

睡前:臨睡前吃零食會導致攝入的能量無法通過運動來消耗,增加肥胖的風險;另外,如果吃完零食不刷牙就睡覺,還會腐蝕牙齒,增加齲齒的風險。

無論何時吃零食,吃何種零食,都不應吃得過多,且不能替代正餐。

吃好三餐,平衡膳食,才是健康的保證

[返回健康園地]
廣東盈康藥業有限公司
藥品經營許可證:粵AA0200141 統一社會信用代碼(營業執照):91440000767327973K GSP認證號:A-GD-14-0909(有效期:2019年09月17日)
扑克王片尾曲